当前位置: 首页 ? 资讯 ? 行业资讯 ? 正文

大华股份荣获第二届“绽放杯”5G应用征集大赛一等奖

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-08-19??来源:大华股份??浏览次数:317

?

日前,大华股份及控股子公司华消科技携手湖州移动、爱立信共同打造的“5G智慧消防系统”项目,在由中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会主办的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛浙江分赛活动中脱颖而出,荣获全省一等奖。

“5G智慧消防系统”项目,由大华中央研究院协同华消科技、爱立信联合研发,以建设“消防装备2.0”为目标,围绕联网化、高速化、智能化特性,利用5G通信技术实现时空同步、智能决策,能够有效解决在“人不能及,人不能救”的危险场景中“单兵作战,救援低效”的问题,提升作战效能,降低人员伤亡。

在项目开发中,大华股份充分发挥在云计算、大数据等领域的优势,以及华消科技在消防领域丰富的实践应用,与湖州移动、爱立信形成优势互补、资源共享,通过5G通信技术,实现在智慧城市领域高效化、精细化发展,助推5G通信技术在消防领域的应用。

早在今年3月,大华5G智能消防机器人就已在实战中运用360度全景图像拍摄,实现基于时域的事件智能化分析,通过红外热成像摄像头穿透浓烟,洞察火势,进入消防员无法靠近的高危环境,有效控制了火情,实现了人员零伤亡。

?

随着5G和物联网技术的不断深入应用,大华股份将携手合作伙伴,持续深化科技与消防融合,加速实现5G在智慧城市视频领域的落地实现。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?